PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Salsa Marinara Casera

La salsa marinara casera es una receta italiana muy conocida y apreciada. Es una salsa de tomate muy sabrosa que sirve para condimentar diversos tipos de pasta, pizzas o carnes. Esta receta es la versión básica y tradicional, pero puedes agregar chile, aceitunas, etc... a tu gusto.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 latas de tomate en trozos (de 14 oz) Añadido a
  • 1 cebolla grande picada Añadido a
  • 1 zanahoria grande rallada Añadido a
  • ¼ taza de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • 1 cdta de azúcar (opcional) Añadido a
  • 1 puñado de hojas frescas de albahaca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina durante 5-7 minutos, hasta que esté suave y transparente.

2. Paso

Añade el ajo picado y la zanahoria rallada a la sartén y cocina durante unos 2 minutos más.

3. Paso

Incorpora los tomates en trozos en la sartén y revuelve bien. Agrega sal, pimienta y azúcar (si decides utilizarla) a la mezcla.

4. Paso

Reduzca el fuego a bajo y deje que la salsa se cocine a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.

5. Paso

Después de 30 minutos, añade las hojas de albahaca y revuelve bien. La salsa está lista para usar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

306 recetas

Pastelería

935 recetas

Comida

3415 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas