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Fuente: botamochi from Getty Images

Sopa de col

Es una de esas sopas que he hecho infinidad de veces. Este tipo de sopa de col me hace feliz en los días de invierno, y es un plato al que no le falta ni sabor ni nutrición.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 una pieza Cabeza de repollo más pequeña Añadido a
  • 1 una pieza zanahorias grandes Añadido a
  • 1 una pieza perejil Añadido a
  • 1 una pieza apio Añadido a
  • 150 gramos Tocino inglés Añadido a
  • 1 una pieza La cebolla Añadido a
  • 2 Clavo Ajo Añadido a
  • 2 Cucharas Mantequilla Añadido a
  • Sal, pimienta Añadido a
  • 112 litro Caldo Añadido a
  • 2 Cucharas Harina suave Añadido a
  • Ramita de perejil Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Pica la col en fideos finos. No te preocupes, puede ser un poco difícil, pero el resultado merece la pena. 2. Corta el beicon en trozos más pequeños. Corta el beicon en trozos más pequeños y fríelo en la mantequilla derretida con la cebolla y el ajo finamente picados.

2. Paso

Añadir las zanahorias ralladas, el perejil y el apio y rehogar todo junto durante un rato.

3. Paso

A continuación, añadir la col picada. Cocer la col a fuego medio y remover de vez en cuando para evitar que se queme.

4. Paso

Cuando la col esté medio blanda, espolvoréela con harina, remuévala y vierta el caldo. Sazona la sopa con sal y pimienta.

5. Paso

Después de la cocción, espesar la sopa con una mezcla de agua y harina y dejar que burbujee. Al servir, espolvorear con perejil picado.

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