PUBLICIDAD

Fuente: blackjake from Getty Images Signature

Sopa de espinacas con patatas

Una cremosa sopa de espinacas con patatas perfecta para el almuerzo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g Espinacas (frescas, congeladas o en conserva) Añadido a
  • 2 una pieza patatas Añadido a
  • 1 una pieza La cebolla Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 1 l caldo de verduras Añadido a
  • 100 ml Nata para cocinar Añadido a
  • 2 cucharada Aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta negra Añadido a
  • Nuez moscada para sazonar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Limpiar y picar las espinacas.

2. Paso

Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla. A continuación, añade el ajo y deja que se sofría un poco. Este es el momento clave: la cebolla y el ajo dan a la sopa un sabor maravilloso.

3. Paso

Añadir las patatas y las espinacas y remover. Verter el caldo de verduras y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.

4. Paso

A continuación, tritúrelo todo con una batidora de inmersión hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Paso

Verter la nata, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

6. Paso

Dejar cocer la sopa de espinacas a fuego lento otros 5 minutos y servir.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

306 recetas

Pastelería

935 recetas

Comida

3415 recetas

Espinacas

145 recetas

Salsas

364 recetas

Marisco

323 recetas