PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Tortilla de patatas Arguiñano

La "Tortilla de patatas Arguiñano" es una variante de la tradicional tortilla española, una receta sencilla pero deliciosa, que gracias a sus ingredientes naturales y a su cocción lenta, se convierte en una comida nutritiva y muy completa. Es perfecta para cualquier hora del día, desde un desayuno energizante hasta una cena ligera.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Hacemos lo mismo con la cebolla.

2. Paso

En una sartén profunda añadimos abundante aceite de oliva y calentamos a fuego medio.

3. Paso

Cuando el aceite esté caliente, añadimos las patatas y la cebolla, sazonamos con sal al gusto y cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén tiernas.

4. Paso

Mientras tanto, batimos los huevos en un bol grande y sazonamos con un poco de sal.

5. Paso

Cuando las patatas estén listas, las escurrimos y conservamos el aceite.

6. Paso

Añadimos las patatas y la cebolla al batido de huevos, mezclamos bien y dejamos reposar durante unos minutos.

7. Paso

Calentamos un poco del aceite reservado en una sartén antiadherente y añadimos la mezcla de huevos, patatas y cebolla.

8. Paso

Cocinamos la tortilla a fuego medio durante unos minutos, hasta que esté cuajada por debajo, luego damos la vuelta con la ayuda de un plato y cocinamos el otro lado hasta que esté dorado.

9. Paso

Dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

306 recetas

Pastelería

935 recetas

Comida

3415 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas