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Fuente: lauraag via iStockPhotos

Verduras con puerros al estilo de la abuela

Esta receta me la pasó mi querida abuela. Ella siempre preparaba las verduras con puerro con mucho amor y devoción. Aún recuerdo el aroma especial que se extendía por toda la casa cuando ella estaba en la cocina preparando este delicioso plato. Con los años he perfeccionado la receta y sigue siendo una de mis favoritas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Puerro (Leek) Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 150 g mantequilla Añadido a
  • 1 l pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • 200 ml Crema Añadido a
  • Sal, pimienta y nuez moscada Añadido a
  • Opcional: taquitos de bacon o jamón para los no vegetarianos Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Para la receta de verduras con puerro, primero lave y limpie bien los puerros. Recomiendo cortar las hojas verdes oscuras, ya que pueden ser un poco duras. A continuación, corta el puerro restante en aros.

2. Paso

Picar finamente las cebollas y los dientes de ajo. Un cuchillo afilado es indispensable para facilitar el trabajo.

3. Paso

En el siguiente paso, caliento la mantequilla en una sartén grande y luego añado la cebolla y el ajo. Debes sofreírlos durante unos 5 minutos hasta que estén blandos y fragantes.

4. Paso

Ahora añado el puerro a la sartén y dejo que se sofría durante unos 10 minutos. Es importante que se cubra bien con la mantequilla para que desarrolle todo el aroma.

5. Paso

A continuación, vierto el caldo de verduras en la cazuela y dejo que todo cueza a fuego lento durante unos 20 minutos. Durante este tiempo, los puerros se ablandan y absorben el sabor del caldo.

6. Paso

Por último, añado la nata y condimento las verduras con sal, pimienta y nuez moscada. Para los no vegetarianos, se puede añadir bacon o jamón. Se remueve todo bien y se deja cocer a fuego lento otros 5 minutos.

7. Paso

Voilà, ¡las verduras con puerro están listas para servir! Sabe de maravilla como guarnición de carne o pescado y, por supuesto, con patatas.

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