PUBLICIDAD

Fuente: Firnthirith from Canva

Exquisito Arroz negro con calamar y langostinos

Descripción: El \Arroz negro con Calamar y Langostinos\ es un plato símbolo de la gastronomía española, específicamente de la región costera. Este delicioso plato conjuga a la perfección la frescura del mar con el característico sabor del arroz negro, otorgándole un sabor único e inigualable.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g de arroz Añadido a
  • 500 g de calamares Añadido a
  • 12 langostinos crudos Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 750 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 1 sobre de tinta de calamar Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 2 limones Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpia bien los calamares y córtalos en ruedas. Pela los langostinos y reserva.

2. Paso

En una paellera grande, añade una chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y los pimientos previamente picados.

3. Paso

Incorpora los calamares y deja cocinar unos minutos hasta que cambien de color.

4. Paso

Añade el arroz y sofríe todo junto para que el arroz se impregne bien de los sabores.

5. Paso

Añade el caldo de pescado previamente calentado y la tinta de calamar. Remueve bien hasta que se mezcle todo. Sazona con sal y pimienta.

6. Paso

Deja cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté al dente.

7. Paso

Unos minutos antes de que el arroz esté listo, añade los langostinos pelados para que se cuezan con el calor del propio arroz.

8. Paso

Deja reposar unos minutos antes de servir. Sirve con unas rodajas de limón al lado.

Recetas similares

Delicioso Guiso de patatas con calamares

En mi hogar, el 'Guiso de patatas con calamares' es una comida consagrada como un clásico. Este plato en su sencillez origina una mezcla de texturas y sabores únicos. Las patatas añaden su toque tierno, mientras que los calamares frescos atesoran la esencia del mar, todos ellos se conjugan en un plato sencillo pero con rebosante sabor que recuerda a los domingos familiares.

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.

Arroz rossejat o arrosejat

El Arroz rossejat, también conocido como arrosejat, es un plato típico de la comunidad Valenciana y Cataluña, que se caracteriza por su arroz dorado y crocante. Este plato es una verdadera delicia marina, ya que lleva múltiples tipos de pescado y mariscos
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Calamares en salsa americana
vídeo receta

Calamares en salsa americana

Si buscas una receta sencilla y llena de sabor, no te pierdas nuestros calamares en salsa americana. Con su salsa de tomate y vino blanco, este plato es perfecto para disfrutar con una buena copa de vino y una compañía agradable.

Arroz rossejat o arrosejat

El Arroz rossejat, también conocido como arrosejat, es un plato típico de la comunidad Valenciana y Cataluña, que se caracteriza por su arroz dorado y crocante. Este plato es una verdadera delicia marina, ya que lleva múltiples tipos de pescado y mariscos

Sabrosos Calamares guisados

Preparar calamares guisados es uno de mis platos favoritos. Su sabor se intensifica cuando se cocina lentamente. Son ideales para todos los amantes de los mariscos.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Tradicional Mar y montaña

\Mar y montaña\ es un plato tradicional de la cocina española, que combina ingredientes y sabores de la tierra y el mar. Es perfecto para disfrutar de un menú equilibrado y completo con distintas texturas y sabores.

Recetas similares

Delicioso Guiso de patatas con calamares

En mi hogar, el 'Guiso de patatas con calamares' es una comida consagrada como un clásico. Este plato en su sencillez origina una mezcla de texturas y sabores únicos. Las patatas añaden su toque tierno, mientras que los calamares frescos atesoran la esencia del mar, todos ellos se conjugan en un plato sencillo pero con rebosante sabor que recuerda a los domingos familiares.

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.

Arroz rossejat o arrosejat

El Arroz rossejat, también conocido como arrosejat, es un plato típico de la comunidad Valenciana y Cataluña, que se caracteriza por su arroz dorado y crocante. Este plato es una verdadera delicia marina, ya que lleva múltiples tipos de pescado y mariscos
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Calamares en salsa americana
vídeo receta

Calamares en salsa americana

Si buscas una receta sencilla y llena de sabor, no te pierdas nuestros calamares en salsa americana. Con su salsa de tomate y vino blanco, este plato es perfecto para disfrutar con una buena copa de vino y una compañía agradable.

Arroz rossejat o arrosejat

El Arroz rossejat, también conocido como arrosejat, es un plato típico de la comunidad Valenciana y Cataluña, que se caracteriza por su arroz dorado y crocante. Este plato es una verdadera delicia marina, ya que lleva múltiples tipos de pescado y mariscos

Sabrosos Calamares guisados

Preparar calamares guisados es uno de mis platos favoritos. Su sabor se intensifica cuando se cocina lentamente. Son ideales para todos los amantes de los mariscos.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Tradicional Mar y montaña

\Mar y montaña\ es un plato tradicional de la cocina española, que combina ingredientes y sabores de la tierra y el mar. Es perfecto para disfrutar de un menú equilibrado y completo con distintas texturas y sabores.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas