Fuente: Pixabay
Exquisito Lomo con tomate
Lomo con tomate es una receta tradicional deliciosa y muy fácil de hacer. Se trata de una irresistibles tiras de lomo de cerdo aderezadas con una sencilla pero sabrosa salsa de tomate. Es una receta muy jugosa ideal para cocinar en ocasiones especiales o simplemente cuando quieras disfrutar de un platillo tradicional hecho a tu gusto.
Ingredientes
- 800 gramos de lomo de cerdo en rodajas
- 1 La cebolla
- 4 tomates maduros
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- 1 lista de laurel
- 1 vidrio de vino blanco
- Un poco de perejil picado
Últimos folletos
Procedimiento
En una sartén grande, añade un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos previamente pelados y picados.
Cuando la cebolla esté transparente, añade el tomate pelado y triturado, la hoja de laurel, sal y pimienta.
Deja cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos para que los sabores se mezclen bien.
Mientras tanto, salpimenta las rodajas de lomo de cerdo.
En otra sartén con un poco de aceite de oliva, dora las rodajas de lomo por ambos lados.
Cuando el tomate esté listo, añade el vino blanco y deja reducir durante unos minutos.
Añade el lomo a la salsa de tomate y deja cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos más.
Retira del fuego y espolvorea un poco de perejil picado antes de servir.