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Filetes de lomo de cerdo en salsa como de la abuela
Receta casera y sabrosa de los filetes con champiñones y patatas con limón.
Ingredientes
- 250 g patatas cortadas en círculos
- 1⁄2 jugo y piel de limón
- aceite de oliva
- 400 g filetes de lomo de cerdo sin tendones y grasa (cortado en lonchas de dos cm)
- 1⁄2 cdta pimentón ahumado
- 20 g manteca de cerdo
- 4 cebolla roja cortada
- 100 g champiňones finamente cortado
- 1 diente de ajo finamente cortado
- 75 ml vino blanco seco
- 50 ml crema fresca semidesnatada (Crème fraîche)
- 2 puño berro de agua
Procedimiento
Precalentamos la parilla lo más posible. En una media olla de agua salada dejamos hervir el agua y dejamos cocinar las patatas cortadas en cubos unos 8 minutos hasta que estén blandas.
Secamos la patatas y las mezclamos con piel de limón, sal, pimienta negra y unpoco de aceite de oliva. Luego ponemos el papel de aluminio a la bandeja de horno y los ponemos a la parilla para unos 6-7 minutos. Después giramos las patatas y otra vez hacemos 6-7 minutos.
Mientras tanto cubrimos los filetes en el pimentón y los sazonamos un poco.
Calentamos una sartén grande y añadimos la manteca. Luego ponemos los filetes z cocinamos 2 minutos en cada lado, luego transferimos a un plato. Añadimos cebolla, champiñones y ajo a la sartén y cocinamos 5 minutos, no olvidamos de mezclar. Echamos el vino z
Y la crema fresca, después volvemos la carne a la sartén y dejamos hervir. Cocinamos unos 2-3 minutos.
Para servir dividimos las patatas en dos platos, añadimos la carne y arriba echamos la salsa y ponemos en berro de agua.