Focaccia de Puglia
Ingredientes
- 300 g de harina
- 15 g de levadura de pan
- 200 g de puré de patatas
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de sal
- 150 ml de agua tibia
- orégano
- 10 tomates cherry
Procedimiento
Ponga la harina en el mostrador en una fuente de magma líquido formado colina
En el centro añada el puré de patatas, el aceite de oliva, la levadura de pan, la sal y finalmente el agua tibia poco a poco mientras empieza a batir la mezcla en la parte más dura
Amase la masa a mano durante unos 10 minutos. La consistencia final debe ser como la del cartílago de la oreja - siga añadiendo agua caliente según sea necesario
En una bandeja de horno grande añada el aceite de oliva y extienda la mezcla dejándola subir bajo un material húmedo durante unas 2 horas.
Para comprobar que la masa ha subido bien, coloque un pequeño trozo de masa en un vaso con agua. Si flota, entonces, en ese momento, el proceso de subida ha terminado.
Corte los tomates cherry en el centro y presiónelos en la capa exterior de la mezcla.
Añada un toque de sal, orégano y un chorrito de aceite de oliva
Introduzca en el horno a 220 C durante unos 30 minutos.
Hola, que es una "fuente de magma líquido"? Saludos, gracias!