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Fuente: ratmaner from Getty Images
Ketchup de calabaza
Ketchup casero de calabaza, con un toque de especias. Ideal como complemento para carnes y sándwiches.
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Ingredientes
número de porciones
10
Ingredientes principales
- 1 pieza Gran calabaza
- 500 g azúcar
- 100 mililitros vinagre de vino
Especias
- 1 cucharadita canela
- 1 cucharadita Clavo
- sal y pimienta
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Procedimiento
60 min.
1. Paso
Pelar la calabaza, cortarla en cubos, quitar las semillas. Coloca la calabaza cortada en una olla grande.
2. Paso
Agrega azúcar, vinagre y todas las especias a la olla. Revuelve.
3. Paso
Cocine a fuego medio durante aproximadamente una hora, hasta que la calabaza se ablande y la salsa se espese.
4. Paso
Vierte la salsa de tomate caliente en frascos limpios, cierra inmediatamente. Deja enfriar.
5. Paso
Guardar en un lugar fresco. ¡Buen provecho!