PUBLICIDAD

Fuente: weyo via Freepik

Langos como del mercado de Navidad

Una receta con tanto ambiente como un mercado navideño y tan acogedora como una noche de invierno: los langos. Estos bollos gordos húngaros son, sin duda, imprescindibles en cualquier estación invernal. El exterior es crujiente y el interior es maravillosamente tierno y suave. A mi familia y a mí nos encantan. Probé esta receta las pasadas Navidades y fue todo un éxito. Los langos se pueden aderezar como más te guste.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 500 g harina preparada Añadido a
  • 250 ml leche Añadido a
  • 100 g Quark Añadido a
  • 42 g levadura Añadido a
  • 1 cdta azúcar Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • Aceite para freír Añadido a
  • Cobertura: por ejemplo, ajo, queso, nata agria Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para la receta de langos húngaros, primero hay que calentar la leche -debe estar tibia, demasiado caliente mataría la levadura-. A continuación, disuelve el azúcar en ella.

2. Paso

Desmenuce la levadura en la leche tibia y déjela reposar unos minutos. Esto favorece la actividad de la levadura y ayuda a que la masa suba bien después.

3. Paso

Tamiza la harina en un bol grande. Tamizar la harina hará que la masa quede más esponjosa después. Añade la sal y haz un hueco en el centro.

4. Paso

Verter la mezcla de quark y leche/levadura en el pocillo y amasar lentamente con las manos. Recomiendo amasar la masa enérgicamente durante al menos 10 minutos hasta que esté suave y elástica.

5. Paso

Cubrir la masa y dejarla subir en un lugar cálido durante al menos 2 horas. Debe aumentar visiblemente de tamaño.

6. Paso

Dividir la masa en 10 trozos iguales y aplanar con las manos. A mí me gusta separar un poco la masa para que quede bien fina.

7. Paso

Calentar el aceite en una sartén honda o una cacerola hasta que esté medio caliente. Añadir los trozos de masa uno tras otro y freír por ambos lados hasta que se doren. Tenga cuidado de no dejar que el aceite se caliente demasiado, de lo contrario los langos se oscurecerán rápidamente por fuera mientras siguen crudos por dentro.

8. Paso

Escurrir los langos húngaros terminados sobre papel de cocina y espolvorear o untar inmediatamente con los aderezos deseados.

Recetas similares

Budín de manzana

Rápido, esponjoso, sabroso, hecho con pocos ingredientes y perfecto para toda la familia. Esta es una receta fácil en la que incluso los niños pueden ayudar a preparar.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Verdaderos Tequeños Venezolanos.

Los Tequeños son aquellos palitos crujientes, rellenados de queso. Es una receta típica de Venezuela, pero tambiéen Colombia y América Latina en general. ¡Estos deliciosos "deditos de queso" son una maravilla para un aperitivo en familia o entre amigos!

Babka de amapola

Babka de amapola complementada con ciruelas secas. Gracias al queso cottage, no está seco.

Árbol de Navidad de hojaldre salado

Esta receta de árbol de Navidad de hojaldre la hago todos los años por Navidad. Es una forma alegre de combinar decoración y comida, y está garantizado que se llevará todas las miradas. El sabor salado del cruasán combinado con las especias y el hojaldre crujiente lo hacen irresistible. Créame, una vez que lo pruebe, querrá repetirlo una y otra vez.

Receta perfecta para las gachas dulces a la Andaluza

Vamos a cocinar una gachas dulces perfectas andaluzas como de la abuela. Un sabor dulce inolvidable con la canela que nos hace recordar las fiestas.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Rollitos de primavera vegetarianos
vídeo receta

Rollitos de primavera vegetarianos

Si te gusta la comida asiática o si quieres experimentar una nueva forma de comer verduras, estos rollitos vegetarianos serán la opción perfecta.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Shakshuka como una receta saludable
vídeo receta

Shakshuka como una receta saludable

En esta receta nos vamos a presentar que es, cuales son los ingredientes z finalmente cómo se hace una shakshuka. Esta comida proviene del norte de África y es un desayuno típicoisraelí.

Recetas similares

Budín de manzana

Rápido, esponjoso, sabroso, hecho con pocos ingredientes y perfecto para toda la familia. Esta es una receta fácil en la que incluso los niños pueden ayudar a preparar.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Verdaderos Tequeños Venezolanos.

Los Tequeños son aquellos palitos crujientes, rellenados de queso. Es una receta típica de Venezuela, pero tambiéen Colombia y América Latina en general. ¡Estos deliciosos "deditos de queso" son una maravilla para un aperitivo en familia o entre amigos!

Babka de amapola

Babka de amapola complementada con ciruelas secas. Gracias al queso cottage, no está seco.

Árbol de Navidad de hojaldre salado

Esta receta de árbol de Navidad de hojaldre la hago todos los años por Navidad. Es una forma alegre de combinar decoración y comida, y está garantizado que se llevará todas las miradas. El sabor salado del cruasán combinado con las especias y el hojaldre crujiente lo hacen irresistible. Créame, una vez que lo pruebe, querrá repetirlo una y otra vez.

Receta perfecta para las gachas dulces a la Andaluza

Vamos a cocinar una gachas dulces perfectas andaluzas como de la abuela. Un sabor dulce inolvidable con la canela que nos hace recordar las fiestas.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Rollitos de primavera vegetarianos
vídeo receta

Rollitos de primavera vegetarianos

Si te gusta la comida asiática o si quieres experimentar una nueva forma de comer verduras, estos rollitos vegetarianos serán la opción perfecta.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Shakshuka como una receta saludable
vídeo receta

Shakshuka como una receta saludable

En esta receta nos vamos a presentar que es, cuales son los ingredientes z finalmente cómo se hace una shakshuka. Esta comida proviene del norte de África y es un desayuno típicoisraelí.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Postre

1287 recetas

Bebidas

233 recetas