Fuente: canva
Plato Alpujarreño original
Una receta para el plato típico que proviene de Granada de la Alpujarras. Vamos a ver que lleva y cómo se hace.
Ingredientes
- 2 patatas grandes peladas y cortadas en círculos
- 1 cebolla media pelada y finamente cortada
- 2 pimientos Padrón sin semillas y finamente cortadas
- 2 huevo
- 2 salchichas
- 2 rodajas flan negro (black pudding)
- 4 trozos jamón
- aceite de oliva
- sal
Procedimiento
Echamos una cantidad generosa de aceite a la sartén y la ponemos en la llama media.
Añadimos las patatas y la cebolla cortados. Cocinamos unos 10-15 minutos mezclando a veces.
Mientras tanto precalentamos otra sartén con el aceite y freimos los pimientos. Sacamos los pimientos del aceite y los ponemos al lado. Echamos sobre ellos un poco de sal y luego ponemos a la sartén las salchichas y freimos normalmente.
Añadimos las rodajas de flan negro a la sartén con salchichas - probablemente van a durar 5 minutos menos en hacerse que las salchichas.
En ese momento las patatas debería de ser blandas y bien hechas. Así que, subimos la llama para hacerlos un poco marrones y crujientes.
Freimos los huevos en la sartén caliente de las patatas.
Ponemos en un plato 1 salchicha, 1 huevo, 1 flan negro, patatas y pimientos. Así podemos servir la comida caliente. Buen provecho.