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Receta de puntillas de calamar con ajo y perejil a la plancha
Una receta de mariscos sencilla y deliciosa que resalta el sabor suave y tierno del calamar, donde el ajo con el perejil le añaden un toque aromático y fresco.
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Ingredientes
número de porciones  
4
 - 4 calamares limpios
- 4 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra al gusto
- aceite de oliva
- zumo de limón
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Procedimiento
 20 min.
1. Paso 
  Primero, limpia bien los calamares.
2. Paso 
  Después, pica los ajos con el perejil fresco.
3. Paso 
  Así, en un bol, combina el ajo, el perejil, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
4. Paso 
  Agrega los calamares a la mezcla y déjalos marinar por unos 10 minutos.
5. Paso 
  Calienta una sartén a fuego medio-alto, añade un chorrito de aceite y pon los calamares sobre la plancha, cocinándolos por unos 2 minutos por cada lado.
6. Paso 
  Una vez listos, retíralos de la plancha y rocía un poco de zumo de limón por encima.
7. Paso 
  Una vez listo, puedes empezar a servir los calamares con ajo y perejil mientras aún estén calientes.













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