PUBLICIDAD

Fuente: from_my_point_of_view for iStockPhotos

Receta de salsa de crema de champiñones

Conozco esta receta de mi infancia, cuando mi abuela preparaba una salsa cremosa de champiñones que nos encantaba a todos. Desde entonces, utilizo su receta como arma secreta para conseguir un plato rápido, fácil y delicioso que siempre sale bien. Ya sea con pasta, carne o verduras, esta salsa cremosa de champiñones es siempre un éxito.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g setas frescas Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 2 picado dientes de ajo Añadido a
  • 200 ml Crema Añadido a
  • 50 ml vino blanco Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cuchara aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta orégano Añadido a
  • 1 cdta tomillo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para preparar la salsa de crema de champiñones, primero limpie los champiñones, pero no los lave. De lo contrario, absorberán agua y esto afectará a la consistencia de la salsa. A continuación, córtelos en láminas finas.

2. Paso

Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Merece la pena, ya que aportan a la salsa un sabor más complejo.

3. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Asegúrate de que no se doren demasiado, de lo contrario amargarán.

4. Paso

Añadir los champiñones laminados y freír durante unos 5-7 minutos hasta que se doren ligeramente y su agua se haya liberado y evaporado. Añade una pizca de sal en este momento, ya que ayuda a extraer el agua de los champiñones.

5. Paso

Vierta ahora el vino blanco y déjelo reducir unos minutos. El vino aporta a la salsa una fina acidez y cierta profundidad.

6. Paso

A continuación, añadir la nata, el orégano y el tomillo y cocer a fuego lento durante 10-15 minutos.

7. Paso

Por último, la salsa de champiñones y nata debe sazonarse ligeramente con sal y pimienta. Tenga cuidado con la sal, ya que la salsa aumentará su contenido de sal durante la cocción.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas