PUBLICIDAD

Receta de vetresca de atún en salsa con patatas al horno

Un plato exquisito y nutritivo de ventresca de atún en salsa, acompañado de unas crujientes patatas al horno es un plato rico en omega 3 y fácil de preparar por lo que seguramente será del agrado de todos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
90
  • 4 piezas de ventresca de atún fresco Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • 200 g de salsa de tomate Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla blanca Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • ramitas de perejil fresco Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 1 cucharada de maicena Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

4 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200 C.

2. Paso

Después, lava bien las patatas y córtalas en rodajas de unos 2 cm de grosor. Va y organizalas poniéndolas en una bandeja de horno, sazónalas con sal y pimienta, y rocíalas con un poco de aceite de oliva. Déjalas hornear durante unos 40 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

3. Paso

Mientras horneas las patatas, comienza con la ventresca de atún. En una sartén con aceite de oliva, deja freír también la cebolla con los ajos, ambos previamente picados, hasta que estén dorados.

4. Paso

Después, añade la ventresca de atún y sofríe cada uno de sus lados durante unos 2 minutos. Luego, agrega la salsa de tomate, el vino blanco, la sal y la pimienta. Déjalas cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.

5. Paso

A continuación, disuelve la maicena en un poco de agua y añádela en la sartén. Sigue removiéndola constantemente hasta que la salsa espese.

6. Paso

Por último ya puedes empezar a servir la ventresca de atún en salsa junto con las patatas hechas al horno. Adórnalas con perejil fresco y disfruta del plato.

Reels

Nuevo

Categorías principales