PUBLICIDAD

Ropa vieja fácilmente

Un plato popular por toda Cuba que ha conseguido a muchos amantes de la comida.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • Bistec de flanco Añadido a
  • pimiento verde Añadido a
  • un pimiento rojo Añadido a
  • cebollas marrones o cebollas amarillas Añadido a
  • Tomates enlatados Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • vino blanco Añadido a
  • pastilla de caldo Añadido a
  • orégano seco Añadido a
  • comino molido Añadido a
  • pimentón Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida.,Aceitunas rellenas de pimiento Añadido a
  • perejil o cilantro fresco picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, seque la carne con toallas de papel y sazone la carne con sal y pimienta negra molida al gusto.

2. Paso

En una olla grande caliente aproximadamente 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Agregue la carne y dore por ambos lados.Transfiera la carne a un plato y reserve.

3. Paso

A continuación, agregue las cebollas, los pimientos y cocínelos raspando el fondo de la olla para quitar los pedacitos dorados. Las verduras cocine hasta que estén totalmente tiernas, baje el fuego a medio y agregue el ajo. Cocine durante aproximadamente un minuto.

4. Paso

Agregue la pasta de tomate y los condimentos. Cocine durante aproximadamente un minuto y luego desglase la sartén agregando el vino. Lleve a ebullición rápida y agregue el caldo y los tomates triturados. Regrese la carne a la olla y los jugos acumulados.

5. Paso

Agregue las zanahorias, el apio y las hojas de laurel, metiendo todos los ingredientes debajo de la salsa. Agregue caldo adicional si es necesario para mantener todos los ingredientes debajo de la salsa. Lleve a ebullición, cubra la olla y transfiérala al horno precalentado. Cocine hasta que la carne esté tierna y se desmenuce fácilmente.

6. Paso

Retire la carne de la olla y desmenúzala en tiras finas y largas.

7. Paso

Al final, regrese la carne a la olla y agregue las aceitunas, el pimiento y las alcaparra cocinando a fuego lento, sin tapar, a fuego medio hasta que la salsa se reduzca y espese. Sazone al gusto, agregue el cilantro y sirva.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Pasta

330 recetas

Cena

3028 recetas

Guiso

293 recetas

Comida

3576 recetas

Postre

1438 recetas