Ropa vieja fácilmente
Un plato popular por toda Cuba que ha conseguido a muchos amantes de la comida.
Ingredientes
- Bistec de flanco
- pimiento verde
- un pimiento rojo
- cebollas marrones o cebollas amarillas
- Tomates enlatados
- aceite de oliva
- vino blanco
- pastilla de caldo
- orégano seco
- comino molido
- pimentón
- sal
- pimienta negra molida.,Aceitunas rellenas de pimiento
- perejil o cilantro fresco picado
Procedimiento
Primero, seque la carne con toallas de papel y sazone la carne con sal y pimienta negra molida al gusto.
En una olla grande caliente aproximadamente 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Agregue la carne y dore por ambos lados.Transfiera la carne a un plato y reserve.
A continuación, agregue las cebollas, los pimientos y cocínelos raspando el fondo de la olla para quitar los pedacitos dorados. Las verduras cocine hasta que estén totalmente tiernas, baje el fuego a medio y agregue el ajo. Cocine durante aproximadamente un minuto.
Agregue la pasta de tomate y los condimentos. Cocine durante aproximadamente un minuto y luego desglase la sartén agregando el vino. Lleve a ebullición rápida y agregue el caldo y los tomates triturados. Regrese la carne a la olla y los jugos acumulados.
Agregue las zanahorias, el apio y las hojas de laurel, metiendo todos los ingredientes debajo de la salsa. Agregue caldo adicional si es necesario para mantener todos los ingredientes debajo de la salsa. Lleve a ebullición, cubra la olla y transfiérala al horno precalentado. Cocine hasta que la carne esté tierna y se desmenuce fácilmente.
Retire la carne de la olla y desmenúzala en tiras finas y largas.
Al final, regrese la carne a la olla y agregue las aceitunas, el pimiento y las alcaparra cocinando a fuego lento, sin tapar, a fuego medio hasta que la salsa se reduzca y espese. Sazone al gusto, agregue el cilantro y sirva.