PUBLICIDAD
Empanadas argentinas veganas al horno

VIDEORECETA Empanadas argentinas veganas al horno

Receta de las empanadas con el relleno vegano y la masa suavecita. Un postre argentino que hay que probar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

MASA

  • 500 g harina Añadido a
  • 200 g agua Añadido a
  • 90 g aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • pimentón ahumado Añadido a

RELLENO

  • 500 g zanahoria Añadido a
  • 12 jugo de limon Añadido a
  • 2 pimiento Añadido a
  • 2 La cebolla Añadido a
  • 12 tofu Añadido a
  • cdas unas pocas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cebolleta fresca Añadido a
  • 2 cdta pasta de tomate Añadido a
  • cebolla negra Añadido a
  • semillas nigella Añadido a
  • 1 cdta pimentón ahumado Añadido a
  • 2 cucharada levadura nutritiva Añadido a
  • 1 cdta zumaque Añadido a
  • cebollino cortado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Mezclamos harina con sal, pimienta negra y pimentón. Agregamos aceite de oliva, lo mezclamos y echamos agua. Lo mezclamos y luego amasamos, hasta obtener una masa firme y elástica.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ponemos la masa en un bol, lo cubrimos con la hoja de plástico y dejamos reposar en el frigorífico por lo menos 2 horas.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Precalentamos una olla con unas cuantas cucharada de aceite de oliva. Echamos la cebolla con sal y pimienta negra.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Añadimos pimientos cortados en cubos y zanahorias ralladas.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Agregamos especias: cebolla negra, semillas nigella, pimentón y lo mezclamos.

6. Paso

Lo dejamos cocinar y luego agregamos tofu en cubos. Después echamos pasta de tomate y jugo de limón. Lo mezclamos bien todo.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Al final echamos zumaque, cebollino cortado y levadura nutritional.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Lo mezclamos, sacamos de la llama y dejamos enfriar.

9. Paso

De la masa hacemos bolas de 40 gramos. Las extendemos hasta unos círculos y cada uno luego ponemos en trozo de papel para hornear. Los dejamos reposar un poco.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

En el centro de cada círculo ponemos unas cucharada del relleno y cerramos los círulos bien, apretándo los bordes juntos con los dedos.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

11. Paso

Mezclamos un poco de la leche vegetal con un poco de aceite de oliva y un poco de cúrcuma. Untamos las empanadas con la mezca y las horneamos 30-40 minutos a los 175 grados celsius.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

Reels

Nuevo

Categorías principales