PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Escalivada española o unas verduras al horno

Escalivada hecha al horno es una comida ligera buena para el verano y aquí hay bien ordenado que lleva y cómo preparar la fácilmente.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas no muy grandes Añadido a
  • 3 pimentón Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

80 min.
1. Paso

Lavamos las verduras, las secamos y las ponemos a la bandeja de horno al papel para hornear. Si queremos podemos también usar la cebolla o puerro (cada familia tiene su receta distinta).

2. Paso

Horneamos a la temperatura de 180 grados celsia aproximadamente una hora. Dejamos enfriar.

3. Paso

Pelamos las verduras con cuidado y eliminamos las semillas. La desgarramos en trozos.

4. Paso

La ponemos en un bol. Mezclamos bien con el aceite de oliva y añadimos la sal al nuestro gusto. Es bueno servirla fría así que está bien dejarla en el refrigerador durante la noche.

5. Paso

Escalivada queda bien con alguna carne o pez a la plancha o con tostadas, queso, atún y olivas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Anexo

1040 recetas

Bebidas

244 recetas

Cena

2933 recetas

Pastelería

943 recetas

Comida

3482 recetas

Otoño

166 recetas