PUBLICIDAD

Gazpacho andaluz tradicional

PUBLICIDAD
Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

La receta se encuentra en este artículo

Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

Ingredientes

número de porciones
3
  • 1 trozo de pimiento asado italiano (Cubanelle) u otro pimiento verde claro largo Añadido a
  • 1 pepino Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cucharaditas de vinagre de jerez más al gusto Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Consolide los tomates, los pimientos, los pepinos, las cebollas y el ajo en una batidora o, si se utiliza una batidora a mano, en un recipiente hondo (si tiene solo básico, trabaje en racimos). Mezcle rápidamente hasta que esté extremadamente suave, unos 2 minutos, parando periódicamente para raspar los lados con una espátula elástica.

2. Paso

Con el motor en marcha, añada el vinagre y 2 cucharaditas de sal y lo ponga poco a poco en el aceite de oliva. La mezcla se volverá de un tono naranja brillante suave y emulsionada, como una porción de aderezo de verduras mixtas. Si parece aguada, utilice más aceite de oliva hasta que la superficie esté lisa.

3. Paso

Cuele la mezcla a través de un colador o alimentador y empuje todo el líquido con una espátula o el dorso de una cuchara. A continuación, deseche los sólidos. Todo pase a una jarra grande (idealmente un tarro de cristal) y refrigere hasta que se congele, unas 6 horas o toda la noche.

4. Paso

Antes de servir, puede cambiar los sabores con sal y vinagre. Si la sopa es excepcionalmente espesa, añada unas cucharadas de agua helada. Sirva en vasos, con hielo cuando se desee, o en un bol. Unas gotas de aceite de oliva por encima darán un toque decente. Según esta receta puede preparar un gazpacho realmente fácil y muy sabroso. :)

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Pasta

330 recetas

Cena

3028 recetas

Guiso

293 recetas

Comida

3576 recetas

Postre

1438 recetas