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Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.
Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!
Ingredientes
- 3 kg de mejillones
- 7 hojas de laurel
- 3 cebollas pequeñas
- 3 cdas de harina
- 1 cucharada de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de cocción de los mejillones
- Un manojo de perejil fresco picado
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Procedimiento
Lavar bien los mejillones. Quitar los pelillos en la parte lateral y limpiar bien las conchas.
A continuación, colocar los mejillones en una cazuela con un poco de agua en el fondo, la sal y las hojas de laurel.
Tapar la cazuela y llevar los mejillones a ebullición. Dejar cocer hasta que las conchas estén todas abiertas y retirarlos del fuego. Reservarlos.
Con la ayuda de un colador, colar el agua de cocción y guardarla ya que se utilizará para la salsa.
Picar las cebollas y también el perejil.
En una sartén echar aceite de oliva y poner la cebolla picada a dorar.
Cuando esté doradita, añadir el perejil y removerlo.
A continuacón incorporar las 3 cucharas de harina. Remover bien hasta que tome un color tostadito.
Luego verter el caldo de la cocción de los mejillones, el vino blanco y el pimentón. Mezclar bien todos los ingredientes y dejar cocer unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Al cabo de este tiempo, verter la salsa en la olla en la cual están mejillones. Dejar cocer 1 o 2 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que la salsa espese y que no se pegue al fondo.
Servir en una fuente. ¡ Para chuparse los dedos!