PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta de cómo hacer txangurro al horno

El Txangurro es un plato tradicional de la gastronomía del País Vasco, en el norte de España. Este plato se elabora con carne de cangrejo de mar (también conocido como txangurro en euskera). Es una receta elegante y deliciosa, perfecta para una fiesta o cualquier otra ocasión especial.

PUBLICIDAD
18+ cenas saludables para terminar el día con el pie derecho

La receta se encuentra en este artículo

18+ cenas saludables para terminar el día con el pie derecho

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cangrejo (se puede utilizar también jaibas o buey de mar) Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 puede tomate triturado Añadido a
  • 1 vidrio vino blanco Añadido a
  • 4 cdas pan rallado Añadido a
  • perejil Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Limpia el cangrejo, quitándole las patas y la cáscara, y guarda la carne.

2. Paso

En una cazuela con abundante agua con sal, cuece el cangrejo durante 15 minutos.

3. Paso

Mientras, en una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla, el pimiento y los ajos, todo bien picado.

4. Paso

Cuando las verduras estén a punto, añade el tomate triturado y deja que se cocine todo junto durante unos 10 minutos.

5. Paso

Añade a la sartén la carne de cangrejo, el vaso de vino blanco, y sazona con sal y pimienta al gusto. Deja que se cocine todo junto durante unos 20 minutos.

6. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

7. Paso

Pasa todo a un recipiente apto para horno, espolvorea con el pan rallado y mete en el horno durante unos 5 minutos, hasta que el pan rallado esté dorado.

8. Paso

Sirve bien caliente y decora con un poco de perejil picado por encima.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

303 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3406 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas