Empanadas de espinacas con nata
Estas empanadas de espinacas a la crema son excelentes para compartir, pero también se pueden servir como entrada para la cena. Y si buscas una sabrosa opción vegetariana, deberías aprender a hacer unas ricas empanadas de espinaca con crema.
Ingredientes
Ingredientes
- 2 yema de huevo
- 2 tazas de espinacas cocidas
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de granos de elote amarillo
- 2 cdas de mantequilla
- 4 cdas de crema
- 1 pellizcar de nuez moscada
- 10 hojas de masa para empanadas
- 1 taza de queso manchego rallado
Para la MASA
- 500 g de harina de trigo
- 1⁄2 cucharada de azucar
- 1⁄2 cucharada de sal
- 200 g de mantequilla
Procedimiento
Con la mantequilla, sofreír la cebolla. Agregue las espinacas y los granos de elote cuando estén suaves.
Cocine por 10 minutos a fuego lento con crema, nuez moscada, sal y pimienta. Dejar enfriar antes de mezclar con el queso manchego.
Rellene las hojas de empanada hasta la mitad con el relleno, junte las esquinas y cepille la yema por toda la empanada. Hornea por 15 minutos a 180°C en una charola para horno forrada con papel encerado.
En una sartén, derrita la mantequilla.
Tamiza la harina y combínala con la sal y el azúcar en un recipiente para mezclar.
Agregue la mantequilla derretida a la sartén.
Mezcle durante 8 minutos, o hasta que se cree una masa homogénea y no pegajosa.
Deje reposar durante 20 minutos para permitir que los sabores se mezclen.
Con un rodillo, extienda la masa y corte pequeños círculos con un cortador o el borde de un vaso.
No .....ahora la voy a hacer.