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Fuente: Pixabay: rodeopix

Mantequilla casera

Esta receta te enseñará cómo hacer mantequilla casera con ingredientes sencillos y sin necesidad de equipos complicados. La mantequilla casera es sabrosa y más saludable que la comprada. ¡Además, el proceso de hacerla es muy gratificante!

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Inserte la crema en un vaso limpio y cúbrala firmemente.

2. Paso

Deje el vaso a temperatura ambiente durante 6-8 horas para que la crema se agrie.

3. Paso

Después de que la crema se haya agriado, colóquela en la nevera durante 12 horas.

4. Paso

Después de 12 horas en la nevera, toma el vaso y comienza a agitarlo fuertemente. Este proceso debe durar aproximadamente 15-20 minutos.

5. Paso

Sabrás cuando la mantequilla está lista cuando comiences a ver trozos de mantequilla sólida en el frasco.

6. Paso

Coloque la mantequilla terminada en un colador y deje que se escurra. Guarde el líquido (suero de mantequilla) que se puede usar en otras recetas.

7. Paso

Inserte la mantequilla en agua fría y revuelva para eliminar los residuos restantes de suero de mantequilla. Repita esta operación hasta que el agua esté limpia.

8. Paso

Toma la mantequilla, ponla en un recipiente y apriétala firmemente. ¡La mantequilla ya está lista para usar!

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