Receta de berenjena rellena de atún con queso al horno
Esta receta es rica y nutritiva, perfecta para una cena especial o un almuerzo ligero.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 1 puede de atún
- 2 tomates grandes
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de queso rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180°C.
Lava las berenjenas, córtalas a la mitad, haciéndoles cortes en la pulpa en forma de cruz. Colócalas sobre una bandeja de horno, rocía con aceite de oliva, sal y pimienta y deja hornear durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, corta la cebolla, el tomate con los dientes de ajo en cubos pequeños y resérvalos.
Cuando las berenjenas estén listas, retíralas del horno y con la ayuda de una cuchara, vacía su pulpa sin romper la piel. Pícala y mezcla con los vegetales reservados, añadiendo el atún escurrido y mézclalo bien.
Por último solo rellena las berenjenas con la mezcla, espolvorea el queso rallado por encima y devuélvelas al horno para unos 20 minutos´, hasta que el queso esté derretido y dorado.